Ярославль отметил День России

	Фото с официального портала органов государственной власти Ярославской области.

Фото с официального портала органов государственной власти Ярославской области.

Праздник получился не слишком многолюдным

В среду, 12 июня, Ярославль присоединился к празднованию Дня России. По традиции в этот день во всех районах города прошло множество мероприятий. При этом основная программа празднования, как обычно, прошла в центре города.

День России начался в Ярославле с показательных полетов самолета Як-55М. Чемпион России по высшему пилотажу ярославец Ясави Хазипов в небе над Стрелкой выполнил множество сложных пируэтов, чем привел в восторг собравшихся на набережной.

Одновременно на острове Даманский выступали творческие коллективы ярославских домов культуры. В полдень с острова начался молодежный велопробег по историческим местам Ярославля. Также на Даманском прошла акция «Россия в красках». Свое представление о родной стране можно было нарисовать цветными мелками. Все билеты на аттракционы на острове были лотерейными. В финале праздника были разыграны призы.

В 13:00 на улице Кирова в центре Ярославля открыли интерактивный стенд, представляющий собой контур карты России. На стенде любой желающий мог вписать свое имя. В это время собравшимся рядом дарили букеты, составленные в цветах российского флага.

Одним из центральных событий Дня России в Ярославле стали соревнования летнего кубка по ярославской лапте. Зрителей поили бесплатным квасом, после чего сводили на экскурсию по ярославскому Кремлю.

В 15:30 на Центральном пляже на Которосльной набережной прошли показательные выступления Ярославского авиационного спортивного клуба. В акватории Волги соревновались спортсмены на крейсерских яхтах. Турнир, организованный Федерацией парусного спорта, был приурочен к 50-летию парусного спорта в Ярославле. Прошло несколько гонок от Ярославля до поселка Рыбницы.

Несмотря на бесконечные дискуссии на тему городских праздников в Ярославле (в мае, например, участники дебат-клуба «По чесноку» обсуждали целесообразность проведения Дня города) и разговоры о том, что во время торжеств слишком много пьяных, в последние годы складывается впечатление, что пьяных все же становится  меньше. Праздники становятся более семейными, и все чаще можно видеть родителей с колясками или бегающими вокруг них маленькими детьми.

Вместе с тем мало кого интересует смысл Дня России. Многие отдыхающие не знают настоящего названия праздника, который отмечается 12 июня. В лучшем случае кто-то по старинке вспомнит, что это День независимости, как например студент факультета иностранных языков Станислав, которого корреспондент «Русской планеты» встретил во время торжеств в Ярославле. Почему этот праздник отмечается 12 июня, Станислав уточнить не смог.

Менеджер по продажам Владимир, отвечая на вопрос о том, что сегодня празднуется, рассказал, что Россия отмечает выход из СССР и годовщину суверенитета. Что было 12 июня 1990 года, он затруднился ответить, но пообещал, что обязательно прочитает в интернете.

И все же, несмотря на параллели с Днем города, День России в Ярославле получился менее многочисленным. Складывается впечатление, что если бы 12 июня стал рабочим днем, никто бы этого особо не заметил. Но выходной он и есть выходной, и люди рады уже одному этому факту. А то, что будет проходить в честь Дня России в городе — дело последнее. Сперва бы выспаться.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»