День города сокровищ
Фото: Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС

Фото: Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС

«Русская планета» изучила программу праздника

31 мая Ярославль отмечает День города. В городе пройдет масштабный городской квест — игра-путешествие «Ярославль — город сокровищ». На десяти игровых площадках в историческом центре Ярославля в зоне ЮНЕСКО будут организованы «остановочные пункты». На каждом из них можно будет ответить на вопросы викторины по мотивам истории, культуры и традиций города с тысячелетней летописью, выполнить творческое задание. Вечером каждый искатель сокровищ, ответивший на все вопросы и выполнивший задания, примет участие в розыгрыше главного приза — туристической путевки.

В Доме дружбы «Ярославль — Пуатье» будут показывать французское кино, проводить кулинарные мастер-классы, учить языку. На площади Волкова российско-американская ассоциация организует танцевальный марафон в честь Берлингтона. В саду Дружбы на Первомайской разместится площадка финского Ювяскюля, на которой учащиеся и преподаватели Детской школы искусств № 4 с художниками из Финляндии организуют творческие мастерские. Португальской Коимброй станет камерная сцена Театра им. Ф. Волкова, немецкие Кассель и Ханау будут представлены во дворе МУБИНТа на Первомайской, где покажут сказку Братьев Гримм. А к вечеру, к пяти часам, всех ждет five o'clock tea — игра по мотивам английского детектива, а также шотландские танцы в Доме дружбы «Ярославль — Эксетер».

– В этом году мы хотим раскрыть возможности Ярославля, которые связаны с друзьями города — городами-побратимами, — пояснила «Русской планете» куратор Регионального агентства творческих инициатив «LIFT проект» Юлия Кривцова. — Будет работать шесть площадок в течение дня, их можно свободно посетить, остаться там, где интересно, либо побывать везде понемногу. Надеемся, что такой маршрут актуализирует интерес ярославцев к языку, культуре, традициям наших городов-побратимов, тем более что наши ярославские Дома дружбы всегда открыты для знакомства и сотрудничества.

Тема мастерства, народных ремесел, художественного творчества также станет одной из главных в день города. Например, в резиденции Главной Масленицы страны пройдут мастер-классы по народным промыслам и ремеслам, выпеканию блинов. Многочисленные мастера, мастерицы и творческие сообщества будут не только торговать своими произведениями, но и обучать всех желающих умному рукоделию — начиная от рисования песком на улице Революционной и заканчивая мастер-классами по телевизионному мастерству в городском парке на Даманском острове.

Закончится день фейерверком в районе Стрелки на Волжской набережной. Его готовит объединенная команда пиротехников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Тюмени и Ярославля. В этом году в Ярославле пройдет фестиваль фейерверков «Высокий полет». Соревнования профессиональных пиротехнических команд из разных городов России начнутся в 22:00. Четыре команды представят времена года.

Бойщики и дальнобойщики Далее в рубрике Бойщики и дальнобойщикиКак живут люди в животноводческом селе Курба, где зарплату выплачивают мясом Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»