«Заявление не писал»
Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Мэр Ростова Ярославской области Константин Шевкопляс готов уйти в отставку, но не по собственному желанию

В связи со сложившимся кризисом в городе Ростов Великий Ярославской области мэр Константин Шевкопляс заявил, что готов написать заявление об отставке. В минувшую пятницу председатель правительства Ярославской области Александр Князьков подверг резкой критике работу властей Ростова Великого, обвинив главу города в бездействии. Первые лица региона недовольны тем, что в Ростове до сих пор не сданы объекты, которые строились к 1150–летнему юбилею — его отметили уже полтора года назад. В частности, не достроены стадион и дорога по улице 50 лет Октября. Совсем тяжелая ситуация в городе сложилась после удовлетворения судом иска ООО «Яртехстрой» к администрации муниципального образования на сумму более 100 млн рублей, которая превышает чистый годовой доход Ростова.

– Я готов уйти по собственному желанию, если моей работой недовольны жители Ростова и руководство Ярославской области, — сказал «Русской планете» глава Ростова Константин Шевкопляс. — Правительство региона уже высказало свою позицию, а также я могу сказать, что население Ростова также недоумевает, почему объекты не сдаются. Я нахожусь с людьми в постоянном контакте. При этом я готов работать, но не собираюсь занимать кресло мэра просто так. Заявление пока что я не писал.

– У меня была встреча с Александром Львовичем (Князьковым — РП), на которой я выслушал обоснованные претензии к моей работе. Я согласен, что, поскольку такая ситуация сложилась, в этом виноват я сам, — отметил Шевкопляс.

Для вывода города из социально-экономического кризиса уже создана рабочая группа, в которую вошли сам Князьков, глава правительственного департамента регионального развития Юрий Бойко, занимавший пост мэра Ростова до Шевкопляса, а также ряд областных депутатов.

– Я предложил свою кандидатуру для работы в этой антикризисной комиссии. Князьков должен рассмотреть мою кандидатуру до конца недели. Думаю, создание такой комиссии позволит вывести город из кризиса — здесь нужны совместные усилия, потому что ситуация сложилась непростая, — сказал мэр.

При этом он отметил, что проблемные объекты, в том числе и стадион, должны быть сданы в конце 2014 года.

– Все идет очень медленно. На это есть причины, в том числе — по вине подрядчика. Но конец этого года — крайний срок для сдачи стадиона. Уже скоро заканчивается действие тех целевых программ, по которым мы строим наши объекты, а также расселяем аварийное жилье. Нам нужно успеть сделать это. Хочу сказать, что банкротство городу не грозит — в России законодательно невозможно банкротство муниципального образования, поэтому называть город «Русским Детройтом» — преждевременно. Город будет жить и функционировать, — сказал Шевкопляс.

На вопрос, кто может сменить его на посту мэра, Шевкопляс предпочел не отвечать.

– Давайте дождемся решения властей. В любом случае, есть первый заместитель, который будет исполнять обязанности в случае моей отставки. Но, повторюсь, заявление я не писал, — сказал Шевкопляс.

«30 километров — нормальное расстояние для врачей» Далее в рубрике «30 километров — нормальное расстояние для врачей»В ярославском Департаменте здравоохранения считают целесообразным лишить медпомощи отдаленный от цивилизации научный поселок Борок Читайте в рубрике «Власть» Отставка ЛавроваМечты и планы главы российского МИДа рухнули. Об этом сообщают осведомленные источники в Госдуме Отставка Лаврова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»