Вынесен приговор по делу о вымогательстве у бывшего замгубернатора Ярославской области

В Ярославле четверых злоумышленников приговорили к тюремным срокам за вымогательство десяти миллионов рублей у бывшего заместителя губернатора Вячеслава Блатова. Об этом сообщают  «Ярновости».

Андрей Костерев и Владимир Пугачев получили три и два года соответственно за покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору. Олег Тернюк и Александр Липин признаны виновными в пособничестве при покушении на мошенничество и приговорены к двум и двум с половиной годам лишения свободы соответственно.

Как сообщает агентство, деньги у Блатова вымогали в 2010-2011 годах, когда он занимался бизнесом. Тогда в отношении его компании «Стройиндустрия» организовал проверку отдел по борьбе с экономическими преступлениями ярославского УВД. В ходе проверки полицейские установили, что компания использовала оборудование с несоответствующими паспортами и сертификатами качества.

Для улаживания проблем бизнесмену предложили заплатить десять миллионов рублей, однако тот отказался. Тогда обвиняемые заявили Блатову, что его приглашают на работу в администрацию президента, и назначению препятствуют его проблемы с правоохранительными органами. Чтобы это урегулировать, от предпринимателя потребовали 200 тысяч евро.

Платить Блатов снова отказался и обратился к правоохранительным органам. Была проведена контрольная передача денег в присутствии сотрудников ФСБ, после чего завели дело о покушении на мошенничество.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»