В Ярославской области создают государственную управляющую компанию

Власти Ярославской области решили стать гарантом качественных и бесперебойных коммунальных услуг, оказываемых жителям многоквартирных домов. Для этого в регионе будет создана государственная управляющая компания. Планируется, что новая структура под названием «ЯГК-Сервис» начнет работу уже в сентябре.

Дело в том, что осенью в России начнется лицензирование управляющих компаний, и часть из них могут не получить разрешения на дальнейшую деятельность из-за плохого качества оказываемых ими ЖКХ-услуг. Только за прошедший год жилищная инспекция ЯО вынесла 32 тысячи предписаний управляющим организациям, многие руководители были многократно оштрафованы. Возникает риск, что ряд многоквартирных домов останутся без управления. Помимо них в области сейчас еще 67 домов «отказников», обслуживать которые УК отказались из-за ветхого состояния и дорогого содержания.

Перейти в государственную компанию каждый многоквартирный дом сможет по решению общего собрания жильцов. В правительстве уверены, что желающих будет немало особенно среди старого жилищного фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»