Заводы Ярославля встанут из-за конфликта «Газпрома» и «ТГК-2»

Финансовый конфликт компаний «Газпром межрегионгаз Ярославль» и «ТГК-2» привел к сбою в работе промышленных предприятий. Связано это с тем, что из-за долгов энергетиков на несколько ТЭЦ в минувшую среду прекращена подача газа.

В итоге, по словам заместителя губернатора области Дмитрия Секретарева, фактически встает моторный завод, «Ярославский картон», «Ярославская бумага», «Ярсинтез», шинный завод. Не исключено, что примерно 10 тысяч сотрудников отправят в отпуск за две трети оклада.

Напомним, «Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратил снабжение ярославских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, что привело к отключению горячей воды 70% потребителей в Ярославле. В итоге без горячей воды остались жители центра города, Дзержинского, Ленинского и части Кировского районов.

Власти региона требуют от «ТГК-2» перейти на мазут, но, как пояснили в компании, моментально сделать это невозможно, поскольку необходимое оборудование находится в ремонте.

В разрешении ситуации, сложившейся из-за отключения ТЭЦ от газа, вынуждены участвовать несколько ведомств. В частности, как сообщил на совещании представитель УФАС, антимонопольное ведомство рассматривает возможность возбуждения дела в отношении обеих компаний по статье «Злоупотребление доминирующим положением». Прокуратура направила в службу судебных приставов письмо о рассмотрении вопроса о привлечении должностных лиц газовой компании к уголовной ответственности по статье «Злостное уклонение от исполнения судебного решения». Напомним, что ранее Кировский районный суд запретил газовикам отключать подачу газа на ТЭЦ, однако приставы до сих пор не могут вручить исполнительные листы руководству компании, которое якобы отсутствует в городе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»