Жители Ярославля не желают парковаться в положенных местах

Несмотря на немаленький штраф за парковку в неположенном месте жители Ярославля упорно не соблюдают указанные правила ПДД. Только за июль было выслано 2,5 тысячи штрафов за подобные нарушения, сообщили в УМВД по региону. Таковы результаты регулярного патрулирования с использованием автоматизированных систем, предназначенных для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных.

После завершения видеоматериалы копируются на рабочую станцию, с помощью которой автоматически распознаются номерные знаки и выявляются автомобили-нарушители, находившиеся на контролируемом участке дольше разрешенных 5 минут. Нарушителям высылаются письма с требованием оплатить штраф и фотографией, доказывающей правонарушение.

Напомним, что парковка машины в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена», на пешеходных переходах и тротуарах обходится нарушителю в 1500 рублей. Кроме того нарушитель может просто не найти машину там, где ее оставил: сотрудники ГИБДД регулярно эвакуируют такие автомобили на платные автостоянки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»