Дефицит бюджета Ярославской области приблизился к критической отметке

Члены комитета Ярославской облдумы по бюджету, налогам и финансам предложили увеличить расходную часть бюджета региона почти на пять миллиардов рублей. Парламентарии также предусмотрели увеличение доходной части на 3,4 миллиарда.

Депутаты решили увеличить расходы несмотря на то, что дефицит областной казны приблизился к критической отметке в 15 процентов. Дело в том, что налоговые поступления в бюджет идут хуже, чем планировалось. Однако существенная часть новых расходов касается социальных обязательств перед бюджетниками. Это и стало определяющим фактором при решении парламентариев.

Предложенные комитетом поправки предусматривают, в частности, майское увеличение зарплат педагогам, которое обойдется в 515 миллионов рублей, ремонт дорог (277 миллионов). Еще 350 миллионов рублей планируется дополнительно направить в районы для «защиты граждан от роста тарифов» ЖКХ.

Вместе с тем часть социально значимых проектов осталась без дополнительного финансирования. Парламентарии отклонили поправки в бюджет по газификации левобережной части Тутаева (30 миллионов рублей), финансированию волейбольного клуба «Ярославич» (50 миллионов рублей) и реконструкцию «Мучного гостиного двора» в Рыбинске. При этом заместитель спикера думы Евгений Заяшников заявил, что настоит на пересмотре части отклоненных поправок на дополнительном заседании комитета.

Изначально доходы бюджета Ярославской области на 2013 год должны были составить 45,2 миллиарда рублей, а расходы – 49,3 миллиарда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»