СК опроверг прекращение дела против экс-главы Ярославского УФМС

Следственное управление СК РФ по Ярославской области опровергло готовящееся прекращение уголовного дела о взятке против экс-главы регионального управления УФМС Натальи Степановой.

Ранее СМИ со ссылкой на адвоката бывшей чиновницы Евгения Торопова сообщали, что у следствия нет доказательств вины Степановой. В СК подчеркнули, что эта информация «не соответствует действительности». В апреле 2013 года суд продлил арест Степановой до 12 июля.

Наталья Степанова обвиняется в покушении на получение взятки. Вместе с ней фигурантами данного дела являются ее бывшая подчиненная Наталия Грищенко и предприниматель Сергей Молодяков (ему вменяется посредничество во взяточничестве). Все они находятся под стражей с октября 2012 года.

По версии следствия, Молодяков потребовал от генерального директора строительной фирмы 600 тысяч рублей для того, чтобы УФМС не привлекала предприятие к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Получив от коммерсанта деньги, Молодяков часть оставил себе, а часть отдал Грищенко. Чиновница, в свою очередь, передала их Степановой, считают в СК.

Помимо дела о взятке, Степанова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи полагают, что она заставила гендиректора той же строительной фирмы взять ее дочь на работу юристом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»