В Совфеде подтвердили непричастность сенатора Рогоцкого к бизнесу

Член Совета Федерации от Ярославской области Виктор Рогоцкий непричастен к управлению бизнесом. Об этом, сообщает РАПСИ, заявил член комиссии по контролю за доходами сенаторов Константин Сурков.

Парламентарий заявил, что проверка не установила фактов нарушения Рогоцким закона. По словам Суркова, рабочая группа получила этому подтверждение по результатам запросов в управление Федеральной налоговой службы по Ярославской области и ОАО «Ярославская сбытовая компания». Соответствующие документы представил и сам Рогоцкий.

Как отметил Сурков, в выписке налоговой значится, что Рогоцкий не получал прибыли от деятельности компании с 18 декабря 2012 года. Кроме того, ЯСК предоставила копию об освобождении Рогоцкого с должности председателя совета директоров.

Возможное совмещение парламентской работы Рогоцкого с бизнесом в Совете Федерации проверяли по запросу Генпрокуратуры РФ. Впервые тему на федеральном уровне поднял депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он утверждал, что сенатор принимал участие в распределении прибыли ЯСК в пользу ярославского отделения партии «Единая Россия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»