Вузы Ярославля: минимальные проходные баллы на бюджет
Фото: rucompany.ru

Фото: rucompany.ru

Проходные баллы в вузы Ярославля на бюджет в 2016 году

В Ярославле, хоть это и сравнительно небольшой город, действуют несколько значимых для региона вузов, выпускники которых могут не переживать о том, что останутся без работы. Специальности, которые предлагают университеты Ярославля, востребованы на рынке труда.

Список вузов Ярославля (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также сайтов вузов):

  • Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова. Здесь можно получить достойную профессию и построить карьеру. Широкопрофильное учебное заведение дает возможность обучаться по самым разным специальностям: есть гуманитарные, есть технические. Университет обучает несколько тысяч человек. Это самый крупный вуз города, учиться в который приезжают многие студенты из окрестных населенных пунктов. Количество бюджетных мест: 1106. Проходные баллы в вузе на бюджетные места: 154. Минимальная цена за год обучения в вузе на контрактной основе: 74400 рублей.
  • Ярославский государственный технический университет. Один из самых крупных университетов Верхневолжья. В нем учатся более 6 тыс. человек. Присутствуют как довузовские, так и послевузовские учебные программы. Бесплатно в 2016 году начнут учиться 634 первокурсника. Количество минимально необходимых баллов: 98. Это самый низкий проходной балл в вуз Ярославля. Наименьшая стоимость платного годового обучения: 40190 рублей.
  • Ярославский государственный медицинский университет. Осуществляет подготовку и переподготовку специалистов. Активно сотрудничает с европейскими медицинскими институтами. Бесплатных мест для поступающих создано 387. Проходной балл на бюджет в 2016 году: 219. За годовое обучение при непрохождении по конкурсу придется заплатить не менее 74 тыс. рублей.
  • Рыбинский государственный авиационный технологический университет. Один из наиболее известных своими достижениями авиационных вузов региона. Выпускники университета многое сделали для развития отечественной авиации. На бюджетной основе смогут учиться 369 первокурсников из числа всех абитуриентов. Минимальный проходной балл: 138. Минимальная стоимость одного года учебы начинается от 35 тыс. рублей.
  • Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского. Студенты университета активно участвуют в культурной жизни города и региона. На его базе создано несколько студенческих организаций, позволяющих учащимся раскрыть свои способности и проявить себя. Поступят в вуз на бесплатной основе 239 человек. Проходной балл начинается от 150. Год учебы будет стоить не менее 37 тысяч.
  • Ярославская государственная сельскохозяйственная академия. В регионе это единственный вуз, который готовит аграриев и сельскохозяйственных работников. Выпускники — востребованные специалисты. Мест, оплачиваемых из бюджета, всего 218. Минимум баллов, чтобы попасть на бюджет — 113. За один год обучения придется заплатить не менее 35 тыс. рублей.

Чтобы решить, в какой вуз поступать, будет полезно узнать больше про проходные баллы в вузы Ярославля с бюджетными местами. Некоторые вузы еще не опубликовали минимальный порог баллов, которые нужно набрать для поступления.

«Не было и мысли о другой профессии» Далее в рубрике «Не было и мысли о другой профессии»В Музее истории Ярославля действует уникальная экспозиция, посвященная врачебным династиям города Читайте в рубрике «Титульная страница» «Собака лает – караван идет»Депутаты могли привлечь Зюганова к уголовной ответственности, но не стали «Собака лает – караван идет»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»