Прокурор Ярославской области отказался связывать дело Урлашова с политикой

Прокурор Ярославской области Юрий Верховцев заявил, что уголовное дело о взяточничестве в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова не является политическим. Об этом, сообщает ГТРК «Ярославия», прокурор заявил на пресс-конференции.

«Господин Урлашов сам создал эту систему, пусть сам и отвечает», - отметил Верховцев. При этом он добавил, что «чем значимее лицо берут, тем больше он начинает связывать с политикой».

Евгений Урлашов обвиняется в крупном взяточничестве. С 5 июля 2013 года он содержится под арестом.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2013, 12:06
100 % политическое дело -реально за руку не хватали -только подозрения на взятку
13 августа 2013, 15:13
По «делу Урлашова» необходим полный, комплексный анализ всех фактов (прямых и косвенных), с учетом особенностей существующей государственно-политической Системы.
1.Знал ли мэр Урлашов, занимающий непримиримую позицию по отношению к негативным аспектам этой Системы (коррупция, круговая порука и т.д.), о том, что находится под самым пристальным наблюдением со стороны правоохранительных органов? Безусловно, знал, и даже располагал какой-то информацией, о чем свидетельствуют его фразы на митинге «Против ЖиВ». Возможно ли в такой ситуации вымогательство взятки? Да, возможно, но только при условии, что ты либо «дурак», либо «самоубийца». Конечно, иногда преступники действуют вопреки логике. НО вымогать взятку с единороссовца Шмелёва – равносильно тому, чтобы открыто заявить: арестуйте меня скорее! Это весомый аргумент в пользу Урлашова, и если суд будет постоянно держать его в поле зрения при оценке доказательств, то это будет оправданно, и даже необходимо! Но если должно быть доказано совершение самого преступления, то в той же мере подлежат доказыванию его цели и мотивы, особенно с учетом некой «нелогичности» и «абсурдности» такого деяния.
2.Имеется ли хотя бы одно неопровержимое доказательство в отношении Урлашова? Из тех, что озвучены, – нет. Обратим внимание, что не прослеживается прямой связи между Урлашовым и взяткой, а точнее – деньгами, которые следствие именует «взяткой», а есть некие косвенные, предполагаемые «улики», достоверность которых нуждается в тщательной проверке.
3. Можно ли исключить вероятность того, что дело в целом или отдельные доказательства могли быть созданы «искусственно», под воздействием определенных политических кругов? Этого исключить нельзя, если, конечно, не «зарывать голову в песок». Поэтому должны быть объективно и в комплексе оценены судом все доказательства (особенно показания «фигурантов дела») именно с позиции их достоверности, и исключены «доказательства» сомнительные.
Полагаем, что только при учете всех этих обстоятельств и беспристрастности суда возможно вынесение законного и обоснованного решения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»