Дело техники
Фото: yarnovosti.ru

Фото: yarnovosti.ru

Судебные приставы арестовали имущество ярославской дорожной службы «Радострой»

Ярославские судебные приставы арестовали имущество компании «Радострой» на общую сумму 10,7 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Арест наложен на трактор «Беларусь», пять автомобилей КамАЗ, погрузчик, автомобиль УАЗ и другое. Всего у «Радостроя» изъято 13 наименований.

– Произошла стандартная ситуация, но «Радострой» намерен рассчитаться по долгам. Если у нас не получится, то техника будет реализована на аукционе, — сказал «Русской планете» глава компании, депутат Яроблдумы Сергей Шмелев.

В настоящее время в производстве находится 26 исполнительных листков в отношении «Радостроя» на общую сумму 18 млн рублей. В результате применения мер принудительного характера в 2014 году с должника было взыскано более 10 млн рублей. Взыскателями по производствам в отношении «Радостроя» являются как физические, так и юридические лица, а также государство. Из этой суммы 3 млн рублей составляет задолженность в пользу федерального и регионального бюджетов — Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ГИБДД, ФНС, 6 млн рублей — в пользу «Ярдорслужбы», 2,5 млн рублей — задолженность по лизинговым отчислениям, 104 тысячи рублей — в пользу физического лица.

– Сейчас мы не убираем город, поскольку идет война с компанией Вагинака Погосяна, который находится непонятно где (Погосян арестован по обвинению в мошенничестве. — Примеч. ред.). Из-за этой войны, которая ни к чему не привела, мы теряем деньги, поэтому возникла задолженность. На нашу работу арест техники не повлияет, поскольку это лишь часть, — отметил Шмелев.

По его словам, руководство «Радостроя» несогласно с оценкой имущества.

– Приставы сделали все очень быстро — приехали к нам на базу и арестовали технику. Мы не согласны с оценкой ее стоимости. Откуда была взята сумма в 10 миллионов рублей? Там как минимум техники на 30 миллионов. Мы будем оспаривать действия приставов и данную оценку стоимости, потому что она взята с потолка, — подчеркнул Шмелев.

В пресс-службе УФССП отмечают, что в период с 2011 года по настоящее время в отношении «Радостроя» было возбуждено 140 исполнительных производств на сумму более 62 млн рублей. Приставы уже взыскали более 48 млн рублей, а по 49 производствам взыскан исполнительский сбор в размере более 1 млн рублей за несвоевременное исполнение судебных решений и актов уполномоченных органов.

Руководителю организации-должника вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Как сообщалось, руководитель ООО «Радострой» Сергей Шмелев связан с так называемым «делом Урлашова». По версии следствия, экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов требовал у директора компании 14 млн рублей за заключение муниципального контракта. В настоящее время градоначальник находится в СИЗО, приговор ему пока не вынесен. 

Не делить неделимое Далее в рубрике Не делить неделимоеЧто происходит с музеем Борисоглебского монастыря Читайте в рубрике «Титульная страница» Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знатьВ ближайшую пятницу 13-го на Земле ожидается частичное солнечное затмение. Сочетание «мистической» даты с этим ярким астрономическим событием уже породило в соцсетях немалое число наполненных тревогой постов… Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»