ТГК-2 погасила задолженность перед «Газпром межрегионгаз Ярославль»

ОАО «ТГК-2» перечислила на счет ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» 1,1 млрд рублей, сообщает «76.ру» со ссылкой на пресс-службу энергетической компании. Таким образом, ТГК-2 погасило задолженность за поставленный газ.

– В условиях осенне-зимнего периода увеличилась выработка тепловой и электрической энергии на производственных объектах компании и возросли денежные поступления от потребителей за услуги отопления и горячего водоснабжения. В структуре себестоимости энергопроизводства 65% составляют расходы на приобретение топлива. В настоящий момент после оплаты защищенных расходов бюджета компании (заработная плата и налоги) все остальные поступающие средства направляются на погашение имеющейся задолженности перед газовиками, — приводит издание слова управляющего директора главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Андрея Саталова. 

Ранее сообщалось, что осенью 2013 года «Газпром» прекратил поставку газа на ТЭЦ, принадлежащие ТГК-2, из-за долгов. Суммарная задолженность энергетиков перед газовиками составляла 1 млрд 350 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»