В Рыбинске через неделю завершится реконструкция Вокзальной площади

В Рыбинске завершается реконструкция вокзала и площади рядом с ним. Власти планируют начать его эксплуатацию уже через неделю.

Накануне исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко вместе со специалистами департамента ЖКХ, транспорта и связи, генеральным директором фирмы-подрядчика «Рыбинское УМСР» Евгением Сдвижковым подвел итоги работ по ремонту Вокзальной площади. Совместно с Северной железной дорогой, которая эксплуатирует вокзальное здание, обозначена окончательная дата готовности – 20 ноября, дата открытия вокзала зависит от решения руководства РЖД, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

На Вокзальной площади уложено более 10 тысяч тонн асфальта, сделано новое основание, произведена замена и перекладка коммуникационных сетей, что должно позволить эксплуатировать объект без ремонта долгое время. На все это было потрачено более 100 млн рублей.

В самом здании вокзала сейчас завершаются работы по подключению схемы энергоснабжения, проверяется работа систем видеонаблюдения. Здесь установлены более 100 видеокамер, которые обеспечивают надежность систем безопасности.

Леонид Можейко считает, что после ввода в эксплуатацию вокзала и площади должны состояться переговоры и с РЖД, и с областным правительством об организации скоростного сообщения между Рыбинском и Ярославлем, а впоследствии и между Рыбинском и Москвой.

Предположительно пассажиропоток будет составлять порядка 2000 человек в сутки, примерно столько же людей будут перевозить автобусы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»