В Ярославле агентство недвижимости распространяло недостоверную рекламу о продаже квартир

Ярославское УФАС установило факт нарушения федерального законодательства о рекламе на рынке недвижимости в регионе со стороны ООО «Метро», сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведения проверки представителями ведомства было установлено, что ООО «Метро» распространяло на своем сайте рекламу по продаже квартир в жилом доме по адресу: г.Ярославль, Красный съезд, д.8-б, в то время как, фактически в данном районе строилась гостиница и продавались не квартиры, а помещения в строящейся гостинице ООО «Дельта».

ООО «Метро» пояснило Комиссии, что ошибка произошла из-за сайта компании. В связи с технической невозможностью внесения информации на сайте о продаже апартаментов в строящейся гостинице, данная информация автоматически попала в раздел «Продажа квартир в доме», поэтому и сложилось впечатление о продаже квартир, а не апартаментов в гостинице.

По результатам рассмотрения дела ООО «Метро» признано нарушившим требования пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Также было принято решение о передаче материалов дела должностному лицу Управления для возбуждения в отношении ООО «Метро» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»