«Самолет начал разрушаться в воздухе»
Части самолета на месте крушения. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области

Части самолета на месте крушения. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета во время авиашоу в Ярославской области

Вчера, 13 июня, в Ярославской области в Гаврилов-Ямском районе севернее деревни Пурлево потерпел крушение легкомоторный самолёт Cessna. Пилот и пассажир самолёта погибли.

Сообщение об авиакатастрофе поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области в 16:40. На место происшествия сразу же прибыли оперативная группа ГУ МЧС и пожарные.

В УМВД по Ярославской области подтвердили факт гибели двух человек при падении легкомоторного самолета. По словам и.о. руководителя пресс-службы ведомства Натальи Скуйбеды, самолет упал в поле в 500 метрах от деревни Пурлево. Личности погибших пока не установлены, неизвестно и кому конкретно принадлежал самолет.

Представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Андрей Солнышкин рассказал, что на месте работает следственная группа, говорить о причинах авиакатастрофы пока преждевременно. Известно, что самолет вылетел из подмосковной Черноголовки. Как сообщило РИА «Новости», СК РФ по региону проводит доследственную проверку по факту автокатастрофы.

Рядом с обгоревшими телами двух человек найдена погибшая собака, не исключается, что она находилась во время полета в кабине с пилотами.

Легкомоторный самолет Cessna прибыл на аэродром Гаврилов-Ямского машиностроительного предприятия «Агат» для участия в шоу малой авиации «Воздушные кони». На заводском аэродроме находились более 20 серийных и самодельных легкомоторных самолетов и мотодельтапланов из Москвы, Ярославля, Иванова, Владимира и других городов Центрального федерального округа. Самолет поднялся с аэродрома в Гаврилов-Яме и через несколько минут связь с ним оборвалась. Как сообщают очевидцы, он начал разрушаться в воздухе, затем упал на землю и взорвался.

По уточненным данным, разбился самолет СКС-1-01, аналог самолета Cessna 150, с бортовым номером RA0594G. С 12 до 14 часов в Гаврилов-Яме была организована выставка летательных аппаратов, а позднее планировались демонстрационные полеты. Из-за ЧП они были отменены.

Небо. Самолет. Денежка Далее в рубрике Небо. Самолет. ДенежкаВ Гаврилов-Яме начали делать самолеты, но разрешения на вылет для них стоят слишком дорого Читайте в рубрике «Титульная страница» Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знатьВ ближайшую пятницу 13-го на Земле ожидается частичное солнечное затмение. Сочетание «мистической» даты с этим ярким астрономическим событием уже породило в соцсетях немалое число наполненных тревогой постов… Затмение в «пятницу, 13-е»: чего не нужно бояться и что полезно знать

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»