5 лет и штраф
Фото: Светлана Парсегова

Фото: Светлана Парсегова

Вынесен приговор бывшему заммэра Ярославля Евгению Розанову

Бывший заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов осужден на 5 лет колонии строгого режима и приговорен к штрафу в 5 миллионов рублей. Приговор по делу Розанова, бывшего заместителя по вопросам градостроительства находящегося под следствием мэра Ярославля Евгения Урлашова, судья Кировского районного суда Андрей Гасюков оглашал с перерывами в течение двух дней — 20 и 21 октября. Картина преступления, инкриминируемого подсудимому — «получение взятки в виде денег» — за эти два дня была обрисована более чем подробно.

Суд счел доказанным факт взятки в размере одного миллиона рублей, которые предприниматель Михаил Соловьев передал бывшему директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимиру Евдокимову. После этого предпринимателю продлили договор аренды земельного участка под застройку многоквартирного жилого дома в Заволжском районе Ярославля. Как следует из показаний Евдокимова, принятые от Соловьева деньги он разделил на три примерно равные суммы, которые получили Евгений Розанов, Владимир Евдокимов и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Борис Бураков. Последний по данному преступлению был осужден 24 июня 2014 года к двум годам колонии строгого режима. Кроме того, Бураков должен выплатить штраф в размере 2 миллиона рублей. Владимир Евдокимов в настоящее время находится в одной из московских больниц.

При вынесении приговора суд счел возможным назначить вину ниже минимального срока в 7 лет, установленного за данное преступление Уголовным кодексом РФ, учитывая смягчающие вину обстоятельства и положительные характеристики подсудимого.

– Мы ожидали обвинительного приговора, который, тем не менее, будем оспаривать в утвержденном законом порядке, — рассказала «Русской планете» Инна Зорина, адвокат Евгения Розанова. — Ожидали не потому, что вина моего подзащитного доказана, а по причине так называемой преюдиции. Дело в том, что приговор Борису Буракову давно вынесен, его вина доказана, в материалах дела Буракова недвусмысленно обозначены все участники. И если представить, что суд сегодня оправдал Розанова, то это автоматически означает пересмотр дела Буракова.

– До момента оглашения приговора я надеялся, что слова президента Владимира Путина о том, что «у нас не тридцать седьмой год», соответствуют действительности, — рассказал «Русской планете» друг подсудимого Евгений Пшебыльский, приехавший на заседание суда из Нижнего Новгорода. — Но сегодня я убедился, что это не так. Оказывается, можно обвинить и осудить человека только на основании оговора и показаний его подчиненного.

Свою вину Евгений Розанов не признал, о чем заявил также в последнем слове, предоставленном ему на заседании суда 9 октября 2014 года.

Выставка запустения народного хозяйства Далее в рубрике Выставка запустения народного хозяйстваПочему под Ярославлем разрушается местная ВДНХ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»