Ярославский губернатор – аутсайдер рейтинга влияния глав регионов

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в рейтинге влияния глав регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в июле, занимает 73 строчку из 85 возможных. По сравнению с прошлым рейтингом Сергей Ястребов поднялся на три строчки вверх.

Трендом июля становится снижение влияния глав субъектов РФ, не сумевших урегулировать внутриэлитные конфликты в период избирательной кампании. Укрепляют же позиции региональные лидеры, получившие выраженное одобрение федерального центра.

Самыми влиятельными признаны мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Тройка аутсайдер, замыкаюзщих рейтиг выглядит так: губернатор Тверской области Андрей Шевелев, глава Костромской области Сергей Ситников и губернатор Брянской области Николай Денин.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20 строчка), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 11:12
Я правильно ожидал, что Сергей Собянин будет в лидерах. Это справедливо. Слишком много он делает для города, чтобы это было не оценено.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»