В регионе продолжается строительство нового корпуса Кривецкого дома-интерната

В Ярославской области продолжается возведение нового корпуса Кривецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. Все работы ведутся согласно намеченным срокам. На объекте побывал в рамках рабочей поездки в Мышкинский район председатель регионального правительства Александр Князьков.

Контракт был заключен прошлой зимой, но уже есть уверенность, по словам Александра Князькова, что к предстоящему декабрю строительство будет полностью завершено. В настоящее время монтируется кровля, по сетям все выполнено, построены очистные сооружения, пожарный водоем, решен вопрос с трансформаторной подстанцией. К работам по благоустройству бригады приступят в августе.

В общей сложности на строительство объекта необходимо 240 млн рублей. Деньги на эти цели предусмотрены в областном бюджете. Кроме того, часть средств поступает из Пенсионного фонда РФ, сообщается на сайте правительства Ярославской области.

Когда корпус дома-интерната будет открыт(предположительно, что это произойдет уже весной), там можно будет разместить 70 человек, которые свободно передвигаются, 6 человек, которые испытывают при ходьбе затруднения или «привязаны» к креслу. А также 18 человек, которые нуждаются в постоянном присмотре и уходе и не могут справиться без посторонней помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»